關於我們

「我們報導曝光不足的議題,挑戰不合時宜的法律,推崇堅韌不拔的精神,探索人性共通之處與細微差異。」

使命

Ariana是一本非牟利雙語雜誌,致力於探索香港、澳門及亞洲其他地區的社會公義議題。我們透過深入的調查報導、發人深省的個人故事,以及扣人心弦的攝影作品,為讀者提供各種精闢且深具啟發性的資訊。

闡明不公義事件

分享真實個人故事

報導曝光不足的議題

挑戰不合時宜的法律

匡正性別平等觀念

提供精闢且深具啟發性的資訊

Sharon Mccutcheon Lnit7cnarvq Unsplash

在香港,同性婚姻不被認同

Img 005 1

尋求庇護者沒有工作的權利

20180817 Dsc02086

在恆生指數公司董事會中,女性僅佔13.8%

Sydney Sims 3zglln5p7mc Unsplash

98%家庭暴力案件未有正式立案

A Woman In Black Dress Is Holding A Sonogram Of A Baby

全球最短的產假只有10週

我們的團隊

行政總監
Andrew Chiu
總編輯
Mariana César de Sá
管理編輯
Kate Springer
特約編輯
Gonçalo César de Sá
副編輯
Cathy Lai
專題故事編輯
Samuel Miller
特派記者及編輯
Crystal Tai
翻譯員
Rosa Chen
長期編撰人
Andrea Lo, Kary Lam, Rafelle Allego, Rhea Mogul
設計師
Fernando Chan, Ines Campos Alves, Pierre Pang

我們的讀者

Ariana旨在吸引目標遠大、思想開通,且渴望更深入了解世界的讀者。

我在職業生涯中見過多不勝數的不公義事件。Ariana是第一本關注值得重視的社會議題,且願意花時間探討這些議題的雜誌。

Patricia Ho
人權律師

何珮芝

我們生活在一個假新聞氾濫的時代,因此像Ariana這樣的優質出版物更加重要。

Adam White, FCC Board Member
香港外國記者會董事會成員

Adam White

即使已經邁進千禧年代,性別不平等的問題依然存在。Ariana為促進性別平等提供了一個重要的對話平台。

人權運動人士

區美寶