前期雜誌

第05期:2020年春季刊 Issue Cover

第05期:2020年春季刊

生育權遠遠不止於胎兒生命權與女性自主權的爭辯,或者是如何得到適切的避孕措施。這是一項影響全人類的人權討論。本期Ariana訪問社會各階層女性,從前往黑市診所墮胎的少女、選擇凍卵的女性、尋求生殖健康服務的跨性別女性,以至面對嚴格新法案的印度代母。

第04期:2019年冬季刊 Issue Cover

第04期:2019年冬季刊

本期Ariana探討一個影響全球數百萬人的重要主題:流離失所。 我們訪問了六名香港的尋求庇護者,他們逃離家園但從未失去決心;記錄從馬達加斯加被販運到中國的女性所面對的挑戰;揭露複雜的香港免遣返保護程序;分析某些媒體的偏頗報導,並展示了符合人道精神的難民安置方案。

第03期:2019年夏季刊 Issue Cover

第03期:2019年夏季刊

自紐約民權運動家Tarana Burke於2006年首次提出#MeToo一詞以來,這項運動已引發了大量指控、無數辭呈和訴訟,顯見性騷擾在社會植根之深。就是這種深刻的社會檢討,推動Ariana團隊披露跟性暴力有關的故事,以及性暴力在心理、職業和法律上衍生的影響。

第02期:2019年春季刊 Issue Cover

第02期:2019年春季刊

「你得了癌症。」當人生走到某個階段,我們大多數人都可能會聽到這句讓你感到天崩地裂的話。可能是你、你的父母、你的伴侶、你的孩子或你最要好的朋友。幾乎每個人都曾經或將會受到癌症某種形式的影響。本期我們探討醫療體系的限制、投機取巧的定價方式、及時護理的阻礙,以及震撼人心的個人故事等。

第01期:2018年冬季刊 Issue Cover

第01期:2018年冬季刊

在Ariana的創刊號,我們探討一系列社會公義問題,例如外籍家庭傭工的悲慘遭遇;亞洲的月經禁忌;人工智能發展可能加劇對婦女的暴力行為,以及人權組織如何運用區塊鏈的創新技術等。

No data available