傳記

傳記

從運動、工作機會到社區教育 ─澳門智障人士權益促進者羅凱敏闡述如何創建共融社會

澳門復康事務委員會成員羅凱敏長期為智障人士爭取權益,她認為運動、共融政策與社區教育可為這個社群帶來更多機會。

2020年07月28日

傳記

照顧身體,也要照顧情緒:澳門首位UTMB女選手分享抗抑鬱經歷

首位完成UTMB越野賽的澳門女跑手張盈分享跑步如何幫助她對抗抑鬱症,以及找到人生目標。

2020年04月14日

傳記

專訪華裔加籍跨性男Noah Yang: 這是我的身分,也是其中一個身分

華裔加拿大籍跨性男Noah Yang一直在記錄自己從女性變成男性的經歷,藉此鼓勵跟他一樣的人勇敢採取行動。他與我們分享這趟旅程,箇中滋味五味雜陳。

2020年04月3日

A B&W photo of Antonio and his mother, Ruby Lou. Credit:
傳記

信任,讓他走得更遠 ──自閉症孩子媽媽的領悟

來自澳門的單親媽媽盧紹霞(Ruby)細說她如何以愛、信任、耐心和鼓勵,協助自閉症兒子發揮潛能。

2020年04月3日

Dr Joanna Tse Yuen-man
傳記

香港女兒

追憶謝婉雯醫生,一位因治療沙士病患而殉職的好醫生。

2020年04月1日

Cradle of Hope
傳記

有你就是家

「希望之源」為澳門的弱勢兒童提供庇護和支持。

2020年04月1日

Splash swimmer
傳記

揚波起浪

本地慈善組織Splash基金會透過開辦游泳課程,幫助外籍家庭傭工及貧困兒童重拾生活自信。

2019年12月1日

傳記

曲高和眾

費明儀以天賦嗓音演繹中國民歌,拉近人與人之間的距離。

2019年12月1日

傳記

療愈香港

來自愛爾蘭的醫生兼修女歐桂蘭對香港抗擊肺結核貢獻良多。

2019年08月1日

Mind HK
傳記

心勝於物

本地慈善組織Mind HK開發了一系列訓練課程和網上資源,以消除香港對精神健康問題的汙名。

2019年08月1日

查看更多文章