社會群體

Yoav Hornung Flnnndezuw on Unsplash
專題報導

活出真我:殘疾LGBT+人士在香港

香港的殘疾LGBT+人士親述每日面對歧視及長期的污名令他們難以自由表達自我。

2020年08月28日

Adam Niescioruk on Unsplash
專題報導

物極必反:香港常見的防疫措施卻帶來環保危機

為防止疫情而採用的即棄式保護裝備造成全城污染。專家分享減少廢棄口罩的技巧,以及值得參考的替代方案。

2020年08月27日

Charlein Gracia on Unsplash
專題報導

無網絡無電腦:菲律賓為防疫推網課,窮苦學生如何跟上?

由於新冠肺炎疫情持續,菲律賓計劃在新學年採用網上授課,然而,在全國2,720萬名學生中,許多人家中沒有電腦和網絡等基本學習設備。

2020年08月19日

傳記

從運動、工作機會到社區教育 ─澳門智障人士權益促進者羅凱敏闡述如何創建共融社會

澳門復康事務委員會成員羅凱敏長期為智障人士爭取權益,她認為運動、共融政策與社區教育可為這個社群帶來更多機會。

2020年07月28日

專題報導

5個表現社會意識的藝術活動

社交隔離、跨性別認同、異域花園 ── 這些看似風馬牛不相及的元素,卻成為以下藝術展覽的靈感之源,足證藝術於現實生活的滲透力。

2020年07月14日

Weez Week
專題報導

傾談、聆聽和關懷 ── 香港需要提高對精神健康及防止自殺的意識

The Weez Project創辦人Ann Pearce根據她的個人經驗,與我們分享她對預防青少年自殺的看法。

2020年07月7日

攝影散文

西迪人的故事 —— 經歷過奴隸販運、種族壓迫,卻仍抱持希望的非洲部落

在過去一千多年裡,來自非洲的西迪人經歷了被排斥和污名化,現逐漸在印度落地生根。

2020年06月23日

Perry Grone on Unsplash
專題報導

疫情下各地專業人士以創新方式支援社區

從派送糧食到提供免費情緒支援服務,世界各地的志願者以創新而體貼的方式為有需要人士貢獻己力。

2020年05月25日

A scene from the film Suk Suk. Credit: Ray Yeung
專題報導

香港年老男同志在社會中如何自處?

受到社會及主流性小眾社群的排斥,香港許多男同志在遲暮之年仍要面對孤獨與偏見。

2020年04月29日

Yumi Ishikawa speaks with press. Credit: Nanami Miyamoto
專題報導

#KuToo運動:日本職場女性拒穿高跟鞋的理由

在日本發起#KuToo運動的石川優實正努力抵抗穿高跟鞋上班的規定,以及反對人士對她的人身攻擊。

2020年04月23日

查看更多文章