性暴力

South Korea's MeToo Movement
專題報導

全球現代女權運動背後的故事

放眼世界,智利、美國、印度和韓國等地的女性正以不同方式爭取個人安全及性別平等。

2020年04月24日

Yumi Ishikawa speaks with press. Credit: Nanami Miyamoto
專題報導

#KuToo運動:日本職場女性拒穿高跟鞋的理由

在日本發起#KuToo運動的石川優實正努力抵抗穿高跟鞋上班的規定,以及反對人士對她的人身攻擊。

2020年04月23日

專題報導

學無止境

Ariana精心挑選一系列發人深省的紀錄片、書籍和podcast節目。

2020年04月1日

Anna Ro
長篇文章

掙脫枷鎖

勞動與性販運受害人是尋求庇護者中最弱勢的一群。

2019年12月1日

The wall illustration
長篇文章

防波堤

在絕對監控的世界,仍然有秘密藏匿。

2019年08月1日

Windy Tanedo walking down the stairs of her boarding house in Macao
長篇文章

不可能的抉擇

每年,數以千計的東南亞女性來到澳門,希望找到收入較佳的工作。 然而,不斷高築的債務和嚴格的簽證限制往往令她們處於弱勢。

2019年08月1日

Binded
長篇文章

震耳欲聾的沉默

世界各地的男性開始緩慢但堅定地披露自己遭受性騷擾和性暴力的經歷。不過,在香港,文化禁忌和倒行逆施的法律扼殺了他們的聲音。

2019年08月1日

What lies beneath
長篇文章

潛藏的痛

嚴重抑鬱、創傷後壓力症(PTSD)、自殺傾向,自一個女人的童年開始,便如影隨形。

2019年08月1日

Ikuko Ishida speaks during an interview
長篇文章

時間問題

隨著世界各地都有女性發聲,社群的接受度各有不同。

2019年08月1日

Glitch In The Machine
長篇文章

公義未至

職場性騷擾在香港非常普遍,但根深蒂固的文化規範和倒退的司法體系不斷窒礙公義伸張。

2019年08月1日

查看更多文章